82. 世界の食文化・知って作って楽しむ科(新規科目)
2024年9月21日
趣味 食文化
#食体験#料理実習
1学期は食文化とその国の生活や民族、歴史の関係を学びます。2学期は日本在住外国人の先生による各国の食文化の講義と、特長ある料理・家庭料理などを皆さんで作って味わいます。また、各国のレストラン訪問で「おいしく楽しく」の体験も。そして最後の講義は、世界のコーヒー事情の話で締めくくりです。食の奥深さを楽しみましょう。
※料理実習教室の予約申込は4ヶ月前に抽選の為、教室の場所・実習日変更の可能性があります。
※.実習用食材費・レストラン体験費用などが必要です。
講座概要
講座種別 | 趣味/食文化/通年 |
---|---|
科目番号 | 82 |
実施曜日 | 金曜日 |
募集予定人数 | 32名 |
実施教室 | 教育会館東館 他 |
担当講師 | 李 温九 羽衣国際大学 教授 樫永 真佐夫 国立民族学博物館超域フィールド科学研究部 教授 他 講師 |
カリキュラム | 世界の食文化・知って作って楽しむ科カリキュラム |