82. 世界の食文化・知って作って楽しむ科(新規科目)

2024年9月21日

趣味 食文化
#食体験#料理実習

1学期は食文化とその国の生活や民族、歴史の関係を学びます。2学期は日本在住外国人の先生による各国の食文化の講義と、特長ある料理・家庭料理などを皆さんで作って味わいます。また、各国のレストラン訪問で「おいしく楽しく」の体験も。そして最後の講義は、世界のコーヒー事情の話で締めくくりです。食の奥深さを楽しみましょう。

※料理実習教室の予約申込は4ヶ月前に抽選の為、教室の場所・実習日変更の可能性があります。
※.実習用食材費・レストラン体験費用などが必要です。

講座概要

講座種別趣味/食文化/通年
科目番号82
実施曜日金曜日
募集予定人数32名
実施教室教育会館東館 他
担当講師李 温九   羽衣国際大学 教授
樫永 真佐夫 国立民族学博物館超域フィールド科学研究部 教授
他 講師
カリキュラム世界の食文化・知って作って楽しむ科カリキュラム