81. 醸造を楽しく学ぶ科
2024年9月21日
趣味 食文化
#醸造
私たちは日本酒・ビール・ワイン・焼酎・ウイスキー等のお酒や、味噌・醤油・酢などの発酵食品、麹菌についても学んでいます。校外学習では座学の復習を兼ね、酒蔵(灘・伏見)やワイン工場、ホテルのBar等を見学・体験します。校外学習は年間4~5回程度出掛ける予定です。
※校外学習・授業内の体験実習等の費用が、約25,000円程度かかります。(現地までの交通費を除く)
講座概要
講座種別 | 趣味/食文化/通年 |
---|---|
科目番号 | 81 |
実施曜日 | 金曜日 |
募集予定人数 | 52名 |
実施教室 | 助産師会館 |
担当講師 | 松井 徳光 武庫川女子大学 教授 川面 克行 元アサヒビール 副社長 他 講師 |
カリキュラム | 醸造を楽しく学ぶ科 カリキュラム |