81. 醸造を楽しく学ぶ科

2024年9月21日

趣味 食文化
#醸造

「醸造」「発酵」は日本の昔よりなじみ深い食文化です。醸造酒・蒸留酒・混成酒・味噌・醤油・酢などに関わる微生物(麹・酵母・乳酸菌等)の働きを知り、奥深さを座学・工場見学・味噌つくり・醤油造り体験を通じて楽しく学びます。また健康に関する効能も学べます。講義の中での試飲も楽しみですよ。

※校外学習の際は、交通費、入場料等別途費用がかかります。

講座概要

講座種別趣味/食文化/通年
科目番号81
実施曜日金曜日
募集予定人数52名
実施教室助産師会館
担当講師松井 徳光 武庫川女子大学 教授 
川面 克行 元アサヒビール 副社長
他 講師
カリキュラム醸造を楽しく学ぶ科カリキュラム