81. 醸造を楽しく学ぶ科
2024年9月21日
趣味 食文化
#醸造
「醸造」「発酵」は日本の昔よりなじみ深い食文化です。醸造酒・蒸留酒・混成酒・味噌・醤油・酢などに関わる微生物(麹・酵母・乳酸菌等)の働きを知り、奥深さを座学・工場見学・味噌つくり・醤油造り体験を通じて楽しく学びます。また健康に関する効能も学べます。講義の中での試飲も楽しみですよ。
※校外学習の際は、交通費、入場料等別途費用がかかります。
講座概要
講座種別 | 趣味/食文化/通年 |
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科目番号 | 81 |
実施曜日 | 金曜日 |
募集予定人数 | 52名 |
実施教室 | 助産師会館 |
担当講師 | 松井 徳光 武庫川女子大学 教授 川面 克行 元アサヒビール 副社長 他 講師 |
カリキュラム | 醸造を楽しく学ぶ科カリキュラム |