80. 和食を愛する科
2023年8月18日
趣味 食文化
#見学#食味体験#実習
世界無形文化遺産に登録された伝統ある日本の食文化の「和食」やその歴史について学びます。食材、料理、栄養、献立、おもてなし、味わい、食事の食べ方も「和食」の大切な要素です。その良さを知る月1回程度の食味体験、実習、見学があります。
講座概要
講座種別 | 趣味/食文化/通年 |
---|---|
科目番号 | 80 |
実施曜日 | 火曜日 |
募集予定人数 | 48名 |
実施教室 | 社会福祉会館 |
担当講師 | 的場 輝佳 奈良女子大学 名誉教授 東四柳 祥子 梅花女子大学 教授 他 講師 |
カリキュラム | 和食を愛する科カリキュラム |