認定NPO法人 大阪府高齢者大学校
検索検索
TOP
  • 受講生サイト
  • お問い合わせ
  • アクセス
  • 会員・寄附
  • コーダイの学び

    • コーダイの学び
    • コーダイのウェルビーイング
  • 受講案内

    • 受講案内
    • 受講生募集
    • 講座説明会
    • 受講申し込み
    • 申し込み受付状況
    • 講座一覧
    • 受講生・講師の声
  • コーダイトピックス

    • コーダイトピックス
  • 学校概要

    • 学校概要
  • 情報公開資料

    • 情報公開資料
  • 広報物のご紹介

    • 広報物のご紹介
  • 受講生サイト
  • お問い合わせ
  • アクセス
  • 会員・寄附
  1. ホーム
  2. コーダイの学び
  3. 受講生・講師の声
  4. 醸造を楽しく学ぶ科

醸造を楽しく学ぶ科 受講生・講師の声

2025年2月17日

醸造を楽しく学ぶ科

私たちは日本酒・ビール・ワイン・焼酎・(造り体験・味噌、醬油)酢・などの発酵食品を学んでいます。

郊外学習では座学の復習を兼ね、酒蔵見学、(灘・伏見)やワインの工場見学もあります。

2025年度から「麴菌と麴について」の座学も加わり、健康に関する効能についても多く学ぶ事ができます。

醸造を楽しく学ぶ科

田中 吉昭 さん

認定NPO法人大阪府高齢者大学校
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • YouTube
  • お問い合わせ
  • スタッフサイト
  • 関連リンク
  • 新規提案
  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • アーカイブ

© 2015-2023 認定 NPO 法人大阪府高齢者大学校 All rights reserved.